| ООО «ИЗМЕТАЛЛА» стало очередным участником нацпроекта «Производительность труда»

25/05/2022
На днях в проект вошло ООО «ИЗМЕТАЛЛА». Начиная с 2005 года, компания выпускает вентиляционные изделия и дымоходные системы. На предприятии трудится более 200 человек. В год они создают до 1 миллиона единиц готовой продукции. Руководство компании уверено: участие в нацпроекте позволит повысить эту цифру сначала до 1,5 миллиона, а после трех лет активного участия – до 2 миллионов единиц готовой продукции в год.

Эти результаты будут достигнуты с помощью экспертной поддержки специалистов «Регионального центра компетенций Владимирской области» посредством применения инструментов бережливого производства: картирования, диаграммы «Спагетти», производственного анализа, стандартизированной работы, создания инфоцентра, введения ключевых показателей эффективности, перебалансировки операций, выстраивания потока единичных изделий и наведения порядка на рабочих местах по системе 5С. Все эти услуги предприятию, как участнику нацпроекта, РЦК окажет совершенно бесплатно.

Сотрудники «Регионального центра компетенций Владимирской области» - это штучные специалисты, которые знают, как повысить производительность предприятия, отталкиваясь только от его внутренних ресурсов. С их помощью «Владимирская дверная компания» в 2020 году на 100%в увеличила выработку. По итогам 2021 выработка на предприятии «Лофт-мебель» увеличилась на 108%, а потеря времени сократилось на 94%. Есть в области и другие примеры. Другой участник национального проекта - «Бакулин Моторс Групп» увеличил выработку в потоке на 300%.

В ближайшее время сотрудники РЦК совместно с работниками предприятия будут работать с инструментами диагностики: первоначальная задача - понять, что именно тормозит производство.

Одна из главных задач, стоящих перед ООО «ИЗМЕТАЛЛА», - увеличение производственной эффективности. Вернуться к списку